대전과기대 식품조리계열, 2020 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 수상
상태바
대전과기대 식품조리계열, 2020 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 수상
  • 이준희 기자
  • 승인 2020.12.01 13:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대전 뉴스밴드 = 이준희 기자]

대전과학기술대학교(총장 이효인) 식품조리계열은 사)한국음식조리문화협회에서 주관한 2020 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회에 2학년 학생들이 참가하여 그랑프리(단체 및 개인) 및 금상(4팀)을 수상했다고 지난 29일 밝혔다.

일반일 참가자 및 타 대학 학생 등이 참여한 이번 대회에 라이브 요리부문에서 4개팀(▲소문난 오공주 ▲파워 레인저 ▲독수리 오형제 ▲제철이 농맞았네)이 금상을 수상하였고, 학생부에서 대전과학기술대학교가 단체상으로 그랑프리를 수상했다. 또한, 2학년 김태균 학생은 국가대표 선발전에 참여하여 최고상인 그랑프리를 수상하는 영예를 안았다.이번 결과에 대해 식품조리계열 박인수 계열부장은 “코로나19로 위축되기 쉬운 시기에 재학생들이열정을 갖고 훌륭한 결과를 얻어서 기쁘고 학생들이 대견하다.고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사