대전과기대, 한국식공간 페스티벌서 수상

식품조리계열 2학년 학생들, 사진부문 우수상

2017-11-13     최정현 기자

[MBS 대전 = 최정현 기자]

서지선 학생의 ‘쥬토피아’ <사진제공=대전과기대>

대전과학기술대학교 식품조리계열 2학년 학생들이 국내 푸드스타일링 분야에서 가장 권위 있는 ‘제5회 한국식공간 페스티벌’ 푸드스타일링 사진부문에서 우수상을 수상했다.

이 행사는 지난 9일부터 12까지 서울 aT센터 제2전시장 내 식공간페스티벌 전시장에서 개최됐으며, 생활의 품격이란 주제로 ‘푸드스타일링 사진’ 부문과 “테이블 세팅” 부문으로 나눠 공모전이 진행됐다.

이 행사에서 권해진 학생이 ‘꽃방울 떡’이라는 작품을, 서지선 학생이 ‘쥬토피아’라는 작품을 출품해 우수상을 수상했다.

대전과기대 식품조리계열은 특성화 사업과 사회맞춤형 산학협력선도(LINC+) 육성사업에 참여해 커리어스타트 진료교육, 커리어빌딩 경력개발, 커리어 컴플릿 취업지원사업, 맞춤형직무능력 향상 교육 등의 추진을 통해 재학생들의 현장중심의 전문교육 역량 강화를 위한 각종 지원과 활동 등을 전개해 가고 있다.