식품관리 담당자 200명 대상 · HACCP 제도 등 강의 실시
농협충남지역본부(본부장 전영완)는 14일 충남 공주시 장기면 금암리에 소재한 공주보험교육원에서 충남ㆍ대전 관내 농협의 식품안전관리 담당자 200여명을 대상으로 「식품안전 및 원산지교육」을 실시했다.
이날 교육은 국립농산물품질관리원과 농협식품안전연구원 등의 강사를 초빙하여 농협 농식품판매장의 식품안전관리 및 농산물 원산지 관리요령, 축산물 안전관리 및 HACCP제도에 대한 강의를 실시하였다.
농협충남지역본부 관계자는 '하나로마트, 신토불이창구 등 농협의 판매장을 소비자들이 안심하고 찾을 수 있도록 식품안전과 원산지표시를 더욱 철저히 관리 하겠다'고 강조했다.
또한 2004년부터「우리농산물지킴이」를 위촉, 운영하여 매 분기마다 농협판매장 전체에 대하여 식품안전관리 및 원산지표시 관련 사항을 점검 및 지도를 지속적으로 실시하고 있다고 밝혔다.
이날 교육은 국립농산물품질관리원과 농협식품안전연구원 등의 강사를 초빙하여 농협 농식품판매장의 식품안전관리 및 농산물 원산지 관리요령, 축산물 안전관리 및 HACCP제도에 대한 강의를 실시하였다.
농협충남지역본부 관계자는 '하나로마트, 신토불이창구 등 농협의 판매장을 소비자들이 안심하고 찾을 수 있도록 식품안전과 원산지표시를 더욱 철저히 관리 하겠다'고 강조했다.
또한 2004년부터「우리농산물지킴이」를 위촉, 운영하여 매 분기마다 농협판매장 전체에 대하여 식품안전관리 및 원산지표시 관련 사항을 점검 및 지도를 지속적으로 실시하고 있다고 밝혔다.
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