농림수산식품부와 농수산물 유통공사 주관
공주대학교(총장 김재현)는 농림수산식품부와 농수산물유통공사(aT)가 주관하는 ‘2009년도 제1기 식품프랜차이즈전문경영자과정’의 입교식을 6월 18일 천안산학협력관 5층 중회의실에서 갖는다.
본 과정을 운영하는 산업유통학과(학과장 권기대)와 식품공학과(학과장 박원종)는 지역 관내의 병천아우내식품 CEO를 포함한 식품관련 최고경영자 30명과 산학협력단장, 테크노전략대학원장 등 총 50명이 참석한다.
입교식 행사를 치룬 후 연세대학교 경영학과 오세조 교수가 ‘글로벌 프랜차이즈기업의 성공과 사례’라는 주제로 기조특강이 이루어진다.
이 과정은 10월까지 운영되며, ▲ 창업리더십전략 ▲ 경쟁우위역량강화 ▲ 고객장기관계강화 ▲ 브랜드마케팅전략 ▲ 우수 프랜차이즈 사례 및 벤치마킹 ▲ 글로벌 선진 프랜차이즈 견학으로 이어진다.
한편, 식품프랜차이즈CEO들은 우리나라 프랜차이즈산업의 시장규모가 97조원 내다보고 있으며, 제조업, 시설관리, 장치산업과 같이 산업연관효과에 매우 큰 분야로 내다보고 있다.
더욱이 오는 9월 11일부터 9월 20일까지 개최되는 ‘2009 천안웰빙식품엑스포’의 성공을 위해 좋은 아이디어를 제공하여 지역의 웰빙식품클러스터의 토대를 다지는 역할을 할 것으로 보인다.
저작권자 © 뉴스밴드 - 가치를 만드는 뉴스 무단전재 및 재배포 금지